
К чистым помещениям относят лечебно-профилактические, фармацевтические, микробиологические и производственные учреждения. Количество аэрозольных частиц и число бактерий в воздухе должно поддерживаться на допустимом уровне.
Читать далее →К чистым помещениям относят лечебно-профилактические, фармацевтические, микробиологические и производственные учреждения. Количество аэрозольных частиц и число бактерий в воздухе должно поддерживаться на допустимом уровне.
Читать далее →Для эффективной работы компьютерного оборудования в серверных комнатах создают оптимальный микроклимат. В противном случае перегрев приведет к выходу аппаратуры из строя. Решить задачу поможет грамотно спроектированная вентиляция, которая по многим параметрам отличается от проветривания помещений другого назначения.
Читать далее →Аптека – это место, где хранятся, а иногда даже и изготавливаются лекарственные препараты. Поэтому можно сделать вывод, что система вентиляции потребуется в нескольких помещениях – в торговом зале, в складской комнате, в отдельных кабинетах и тд. Для каждого из которых необходимо соблюдать индивидуальные требования.
Читать далее →Бассейн — это место, где обычные методы обустройства воздухообмена не работают. Здесь влажно, причем постоянно, много воды. Создание не комфортных условий приведет к тому, что люди заболеют. Давайте разберем особенности проектирования вентиляции бассейна в коттедже, которые помогут вам построить сеть каналов и шахт для удаления отработки и подачи свежего потока.
Читать далее →Все квартиры и частные дома должны отапливаться зимой и в межсезонье. В некоторых домах установлена принудительная система вентилирования, именно поэтому встает вопрос сбережения тепла и денежных средств, которые уходят на оплату отопления. Все расходы, затрачиваемые на электроэнергию для дома, можно оптимизировать с помощью вентиляции с рекуперацией, о которой и пойдет речь.
Читать далее →Получить приток подготовленного воздуха, создать оптимальный микроклимат в помещениях, используя только естественную вентиляцию, затруднительно. Естественное вентилирование с применением установленных вертикальных воздуховодов не обеспечит циркуляцию в нужных объемах, а о качественной воздухоподготовке говорить не приходится. С понижением температуры наблюдается переохлаждение здания (при росте скорости потока), а с наступлением лета, когда температурные показатели внутри и вне строения выравниваются, скорость циркуляции снижается до критических значений.
Читать далее →В кухнях крупных ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания выделены специализированные помещения, где проводится активное приготовление пищи под воздействием высоких температур. Они требуют особых условий и устранения повышенной температуры, которая может достигать критических значений, особенно летом.
Читать далее →Для вентилирования зданий различного назначения применяются сложные инженерные системы, которые проектируются и устанавливаются на этапе строительства. Это грамотный подход, поскольку он снижает затраты, повышая эффективность воздухообмена. В этой статье мы постараемся рассказать, как устроена вентиляция в зданиях различного типа, рассмотрим разработанные схемы и особенности воздухообмена.
Читать далее →Сегодня мы разберем актуальную тему — для чего необходимо и как правильно организовать вентилирование помещений. Вентиляцию можно организовать различными методами — естественным путем или с помощью принудительных элементов, которые побуждают перемещение потоков.
Читать далее →Все жилые, промышленные, общественные здания нуждаются в грамотно обустроенной вентиляции. Естественный воздухообмен, предусмотренный на этапе строительства, не может обеспечить требуемые показатели, поскольку зависит от множества факторов. Оптимальным решением является принудительное поступление и удаление воздуха, которое создает потоки, эффективно выводящие отработанный воздух, заменяя его чистым и свежим воздухом. Эти системы позволяют обеспечить оптимальный микроклимат для проживания и пребывания людей в помещении, а также бесперебойные технологические процессы на производстве.
Читать далее →