Блог по вентиляции

Вентиляция чистых помещений

Вентиляция чистых помещений

К чистым помещениям относят лечебно-профилактические, фармацевтические, микробиологические и производственные учреждения. Количество аэрозольных частиц и число бактерий в воздухе должно поддерживаться на допустимом уровне.

Читать далее →

Вентиляция серверной

Вентиляция серверной

Для эффективной работы компьютерного оборудования в серверных комнатах создают оптимальный микроклимат. В противном случае перегрев приведет к выходу аппаратуры из строя. Решить задачу поможет грамотно спроектированная вентиляция, которая по многим параметрам отличается от проветривания помещений другого назначения.

Читать далее →

Вентиляция пекарни

Вентиляция пекарни

Одним из распространенных видов бизнеса являются пекарни. Предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий имеют особенности при проектировании вентиляционных систем. К ним предъявляют особые требования и нормы, прописанные в СНиП 2.04.05-91 и ВНТП 02-92.

Читать далее →

Система вентиляции стоматологической клиники

Система вентиляции стоматологической клиники

Вентиляция стоматологических клиник обеспечивает комфорт для пациентов и сотрудников. В здание попадает свежий поток воздуха, исключая образование и размножение инфекций, бактерий и запахов.

Читать далее →

Система вентиляции аптеки

Система вентиляции аптеки

Аптека – это место, где хранятся, а иногда даже и изготавливаются лекарственные препараты. Поэтому можно сделать вывод, что система вентиляции потребуется в нескольких помещениях – в торговом зале, в складской комнате, в отдельных кабинетах и тд. Для каждого из которых необходимо соблюдать индивидуальные требования.

Читать далее →

Вентиляция бассейна в доме

Вентиляция бассейна в доме

Бассейн — это место, где обычные методы обустройства воздухообмена не работают. Здесь влажно, причем постоянно, много воды. Создание не комфортных условий приведет к тому, что люди заболеют. Давайте разберем особенности проектирования вентиляции бассейна в коттедже, которые помогут вам построить сеть каналов и шахт для удаления отработки и подачи свежего потока.

Читать далее →

Вентиляция частного дома с рекуперацией тепла

Вентиляция частного дома с рекуперацией тепла

Все квартиры и частные дома должны отапливаться зимой и в межсезонье. В некоторых домах установлена принудительная система вентилирования, именно поэтому встает вопрос сбережения тепла и денежных средств, которые уходят на оплату отопления. Все расходы, затрачиваемые на электроэнергию для дома, можно оптимизировать с помощью вентиляции с рекуперацией, о которой и пойдет речь.

Читать далее →

Инженерные системы

Инженерные системы

Получить приток подготовленного воздуха, создать оптимальный микроклимат в помещениях, используя только естественную вентиляцию, затруднительно. Естественное вентилирование с применением установленных вертикальных воздуховодов не обеспечит циркуляцию в нужных объемах, а о качественной воздухоподготовке говорить не приходится. С понижением температуры наблюдается переохлаждение здания (при росте скорости потока), а с наступлением лета, когда температурные показатели внутри и вне строения выравниваются, скорость циркуляции снижается до критических значений.

Читать далее →

Вентиляция горячего цеха

Вентиляция горячего цеха

В кухнях крупных ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания выделены специализированные помещения, где проводится активное приготовление пищи под воздействием высоких температур. Они требуют особых условий и устранения повышенной температуры, которая может достигать критических значений, особенно летом.

Читать далее →

Устройство вентиляции в доме

Устройство вентиляции в доме

Для вентилирования зданий различного назначения применяются сложные инженерные системы, которые проектируются и устанавливаются на этапе строительства. Это грамотный подход, поскольку он снижает затраты, повышая эффективность воздухообмена. В этой статье мы постараемся рассказать, как устроена вентиляция в зданиях различного типа, рассмотрим разработанные схемы и особенности воздухообмена.

Читать далее →