Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации на сайте https://avimos.ru/ (далее – Оператор), которую может получить от Пользователя сети Интернет во время использования им Сервисов, размещённых в сети Интернет по адресу avimos.ru. Использование Сервиса Оператора означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса и отказаться от присоединения к данной Политике и Согласию на обработку данных.

1. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервиса, включая персональные данные Пользователя.

1.1.2. Информация, которую Пользователь предоставляет о третьих лицах в процессе использования Сервиса, включая персональные данные третьих лиц.

1.1.3. Данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP- адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.4. Иная информация, сбор и/или предоставление которой определено в регулирующих документах по Сервису (при наличии таких документов).

1.2. Настоящая Политика применима только к Сервису. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Сервисе. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Оператор не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль их дееспособности. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, необходимую Сервису, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Оператор собирает и хранит только те данные, которые необходимы для предоставления Сервиса и оказания услуг (исполнения соглашений), в частности для обработки заказов Пользователя, приобретения товаров Оператора, исполнения Оператором принятых на себя обязательств по договору с Пользователем. Оператор не собирает и обрабатывает персональные данные, которые прямо не связаны или не требуются для выполнения целей обработки персональных данных, упомянутых в настоящей Политике и/или в соответствующих уведомлениях, направленных Пользователю.

2.2. Персональную информацию пользователя Оператор может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договорных отношений с Оператором;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированного Сервиса;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервиса, удобства использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ЕЁ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Оператор хранит информацию Пользователей в соответствии с внутренним регламентом работы Сервиса.

3.2. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Оператор вправе передать информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на передачу данных партнерам Оператора если такая передача необходима в рамках использования определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю;

3.3.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.3. Такая передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части) Оператора, при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации Пользователей;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает условия Пользовательского соглашения.

3.4. При обработке персональных данных пользователей Оператор руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27.06.2006 «О персональных данных».

3.5. Обработка и хранение обезличенных персональных данных осуществляется на территории Российской федерации на серверах ОАО "КОМКОР" (юридический адрес: Россия, 117535, г. Москва, Варшавское ш., д.133)

4. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Оператором принимаются следующие организационно-технические меры:

  • назначение из числе сотрудников компаний лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным, их ознакомление с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
  • организация учета, хранения и обращения носителей информации;
  • определение угроз безопасности данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
  • разработка на основе модели угроз системы защиты данных;
  • проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
  • разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
  • организация пропускного режима на территорию Компании, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.
  • шифрование и безопасность: технические и организационные меры безопасности, в том числе инструменты шифрования и проверки подлинности, для надежного хранения персональных данных. Оператор защищает данные безопасными сетями, и к ним имеет доступ ограниченного количество лиц, обладающих специальными правами доступа к таким системам. Оператор осуществляет резервное копирование персональных данных.
  • персональные данные, которые собирает или создает (обрабатывает) в рамках функционирования сайта, хранятся в России. Персональные данные хранятся в течение всего времени, необходимого для достижения целей, в соответствии с которыми они собраны, кроме случаев, когда законом установлено иное.

5. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

5.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

5.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Дата изменения: 25.03.2020