г. Москва, Севастопольский пр-т., 56
Пн—Пт 09:00—18:00, info@avimos.ru
0
Корзина
0 Р
Товар добавлен в корзину!
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных

Вентиляция кафе

4.591
В избранное
Назначение помещения:
Кафе
Площадь помещения, м2:
1002003004005006007008009001000
Цена
от 71 780 Р86 000 Р
-+Купить
Купить в 1 клик

Вам будет это интересно:

Примеры работ

Вентиляционная система в заведении шаурмы
Вентиляционная система в заведении шаурмы
Вытяжка для заведения шаурмы
Вытяжка для заведения шаурмы
Дизайн воздуховодов
Дизайн воздуховодов
Установка и разводка воздуховодов
Установка и разводка воздуховодов

Примеры проектов

Проект вентилирования воздуха
Проект вентилирования воздуха
Схема воздухообмена
Схема воздухообмена
Проект вентиляции в пиццерии
Проект вентиляции в пиццерии
Схема поступления и удаления воздуха
Схема поступления и удаления воздуха

Характеристики

Вентиляционная установкаДа
ВоздуховодыДа
ОтводыДа
ПереходыДа
ДиффузорыДа
Крепежные материалыДа
Декоративные решеткиДа
Регулятор скоростиДа
Тип вентиляцииВытяжная, Приточная, Приточно-вытяжная
Рассчитать стоимость вашего объекта

Все объекты имеют особенности. Наши менеджеры произведут индивидуальные расчеты и отправят коммерческое предложение в ответном письме на электронную почту.

Если у вас остались вопросы? Позвоните нам: +7 (495) 580-30-37

Телефон
E-mail
Выберите файлы..
Приложите Ваш проект (планировку, схему, чертеж) и мы выполним необходимые расчеты.

Описание

Большая конкуренция заставляет владельцев заведений применять новые дизайнерские решения для отделки интерьеров, привлекать лучших поваров, обучать обслуживающий персонал. Идеальный микроклимат во всех помещениях привлекает гостей. Справиться с задачей поможет профессиональное проектирование и монтаж вентиляции в кафе.

Естественное поступление и удаление потоков не может справиться с нагрузкой, обеспечить необходимый приток свежего и отвод отработанного. Особые проблемы создаются в зоне приготовления пищи, где необходимо удаление излишнего тепла и посторонних запахов. Решить возникшую проблему поможет принудительный приток с применением технологичных силовых вентиляторов.

Особенности вентилирования

Внутреннее пространство заведений питания разделено на несколько зон с особыми требованиями к воздухообмену – это кухня, зал для посетителей, туалеты. Каждая из таких зон требует применения определенной схемы, которая способна эффективно справиться со сложной проблемой.

Вентиляция должна создаваться по общему проекту, который обеспечивает правильное перемещение воздушных масс в заданном направлении с определенной скоростью. При разработке общей схемы учитываются:

  • размеры и назначение всех помещений;
  • особенности перемещения воздушных потоков;
  • максимальная наполняемость;
  • количество персонала в гостевом зале и бригады поваров на кухне;
  • номенклатура агрегатов, применяемая для приготовления пищи;
  • особенности декорирования объекта;
  • положение объекта относительно других зданий.

Распространенные ошибки

В случае привлечения неопытных специалистов или при самостоятельном монтаже, возможны ошибки, которые приведут к низкой производительности, перерасходу электроэнергии и частым поломкам.

  • Объединение систем для кухни и гостевого зала в одну - смешивание потоков с различной температурой приведет к образованию конденсата, развитию грибка, плесени. Неприятные запахи распространяться по заведению и отпугивают посетителей.
  • Снижение мощности вытяжного вентилятора в холодную погоду для экономии на обогреве. В результате образуется удушливая атмосфера с низким содержанием кислорода. Вентиляция оборудуется калориферами различных типов или рекуперационной установкой со стороны притока с улицы. Рекуператор экономит до 70% ресурсов для отопления.
  • Монтаж только вытяжки в кафе без организации направленного притока не даст ожидаемого результата. Такая схема не позволит поддерживать оптимальную температуру, придется приобретать дополнительные отопительные/охладительные агрегаты, которые будут работать с вентилированием независимо. В результате владелец значительно повысит цену проекта, не достигнув целей.
  • Неправильный расчет объема притока (одинаковый для сотрудников и гостей) требует применения силовых установок повышенной мощности.

Вентиляция кухни кафе

Это самый сложный участок, поскольку в зоне приготовления пищи необходимо поддерживать оптимальные параметры, удалять неприятные запахи с высокой интенсивностью.

Вытяжка в этой зоне — не пожелания, а необходимость, поскольку регламентируется СНиП 2.08.02-89.

Для эффективного удаления посторонних запахов вытяжные устройства для кухни и зала посетителей разделяют, что позволяет заботиться не только о комфорте посетителей, но и о здоровье бригады поваров, которая пребывает на рабочем мессе в течение многих часов.

Оборудование для кухонных залов

Для отведения неприятных запахов, излишней температуры, влажности, воздуха, насыщенного парами жиров, разработаны устройства:

  • Для небольших заведений, рассчитанных на периодическое приготовление еды или ее разогрев, подойдут купольные зонты. Их размещают непосредственно над рабочей поверхностью плиты. Благодаря отрицательному давлению эффективно засасывают отработанный воздух.
  • Для больших объектов, в которых приготовление проводится постоянно, разработаны зонты купольного типа с системой жироулавливания. Зонты очищают проходящий воздух, конденсируя жиры, они стекают и осаждаются в специальных каналах, которые периодически очищаются. Каналы не позволят попасть старому жиру в приготавливаемые блюда, повысят комфортность работы персонала, удалят запахи, не давая им проникать в рабочие зоны с другими процессами и в зал для гостей.

Конструкции и установка зонтов

Вытяжные элементы должны соответствовать архитектуре кухни, загруженности плит, площади помещения.

  • При небольшой загрузке кухни подойдут пристенные уловители. Они не загромождают пространство, просты, удобны в обслуживании.
  • Потолочные труднее монтировать и обслуживать, они применяются для объектов с низкими потолками.
  • Купольные навесные элементы используются для высоких потолков и устанавливаются непосредственно над плитой на высоте 45 – 60 см. Габариты зонта должны превышать размеры плиты на 20 – 25 см с каждой стороны. Такая конструкция и особая форма оборудования не позволят растворенному в воздухе жиру оседать на другие поверхности. Он будет собран в уловителе.
  • При работе с большими объемами пищи в крупных заведениях, укомплектованных мощными плитами, применяются групповые навесные зонты, расположенные над всеми рабочими поверхностями. Они необходимы для удаления отработанных, загрязненных масс с больших площадей.

Наши инженеры подберут наиболее эффективную схему вентиляции для вашего кафе.

Типы вентиляции

Естественное поступление воздуха, как основная система, в кафе не применяется из-за низкой производительности и эффективности. Специалисты отдают предпочтение принудительной схеме, более контролируемой и мощной.

Принудительный воздухообмен требует комплексного подхода и включения в сеть различных установок, которые создают направленные потоки перемещения воздушных масс с контролируемой скоростью и в заданном объеме.

  • Вытяжная вентиляция устанавливается в рабочих зонах кафе, складских кабинетах, в санузлах, поэтому воздушный поток перемещается из «чистых» зон в загрязненные. Установка включает силовой агрегат с обратным вентилятором, который устанавливается в коробе воздуховода. На выходе монтируется система фильтров, очищающая загрязненный воздух, выходящий из помещения. Ввиду некоторой агрессивности среды, а также для удобства отчистки воздуховоды и купола изготавливаются из защищенной стали или пищевой нержавейки. Разряжение, создаваемое вентилятором, должно на 15% - 20% превышать приток. Недостаток кислорода компенсируется притоком через открываемые двери и окна.
  • Если вытяжка проводится индивидуально из рабочих зон и зала для посетителей, то приток реализуется одним набором оборудования. Установка, оснащенная вентилятором, фильтрами, осушителями/оросителями воздуха, элементами нагрева/охлаждения, нагнетает необходимый объем в зале для гостей. От него отводится рукав в горячий цех для снабжения чистым подготовленным воздухом кухни. При расчете мощности учитываются площади обоих помещений, производительность вытяжных элементов и количество тепловых элементов. Примерное соотношение потока на кухню и в общий зал составляет 3:7.
  • Приточно-вытяжная вентиляция — это комплекс рассчитанных и установленных устройств для обеспечения чистым воздухом и эффективного отвода отработанного. Расчет установки проводится, исходя из специфики объекта, выбирается оптимальная мощность и производительность. Без составления предварительной схемы и проектирования невозможно создать эффективную, экономичную систему.

Проектирование

Проектирование вентиляции проходит в несколько этапов, которые обязательны для исполнения. Перед началом работ необходимо выделить и учесть факторы, которые приведут к повышению производительности оборудования с понижением затрат на энергоносители.

Нормы

  • Размеры, назначение каждого помещения. Эта информация предоставляется заказчиком в виде генерального проекта здания.
  • Число посетителей, расположение столиков в гостевом зале, количество обслуживающего персонала и работников кухни. При расчете применяется максимальная загруженность площадей.
  • Количество источников тепла, их расположение. Необходимость дополнительного обогрева/охлаждения.
  • Наличие выделенной зоны для курения.
  • Особенности технического оснащения кухни.

Требования к вентиляции для заведения кафе в жилом доме прописаны в СП 2.3.6.1079-01

Этапы

  • По этим данным разрабатывается техническое задание (ТЗ).
  • Проводится расчет параметров воздухообмена для каждого помещения с учетом сопротивления системы.
  • Выполняется балансировка — определение направления воздушных потоков.
  • На основании расчета выбирается мощность всех агрегатов, сечения и протяженность воздуховодов.
  • Выполняется графическая часть с указанием положения всех агрегатов на общем плане, детализацией узлов и способа их установки.

Проектная документация согласовывается с заказчиком и смежными компаниями, утверждается контролирующими органами.

Монтаж вентиляции в кафе

Монтаж проводится по проектной документации согласно разработанному графику. Все работы выполняются в срок для исключения простоя оборудования и коллективов смежных компаний. Монтаж системы начинается после возведения несущих конструкций и кровли перед началом оформления помещений. Такой подход позволяет быстро установить, протестировать оборудование, устранив замечания.

  • Выполнение технологических проемов, установка фундаментов для силового оборудования.
  • Транспортировка всех элементов к месту монтажа.
  • Оснащение кухни навесными зонтами вытяжки.
  • Сборка коробов, разводка коробов воздуховодов.
  • Монтаж, подключение силового оборудования.
  • Установка дополнительных вспомогательных элементов.
  • Монтаж и запуск автоматики управления.

После окончания монтажных работ проводятся пусконаладочные мероприятия, устраняются дефекты, оборудование выводится на проектную мощность, тестируется работа автоматики на различных режимах. Система передается заказчику с оформлением гарантийных обязательств.

Отзывы

Средняя оценка покупателей: (1)4.59 из 5 звезд

1
0
0
0
0
5 ноября 2019 17:32
Заказывал вентиляцию для кафе в жилом доме. Жильцы теперь довольны)))

Этапы работ

Создание проекта
1
Создание проекта
Разрабатывается ТЗ и проект вентиляционной системы с учетом особенностей объекта и пожеланий Заказчика.
Производство и доставка оборудования, элементов
2
Поставка оборудования
Все оборудование мы поставляем без задержек сроков согласно рабочему графику и установленной дате в договоре.
Монтаж и пуско-наладка
Осуществляем установку всех элементов, запускаем и тестируем систему при различных режимах.
Монтажные и пуско-наладочные работы
3
Сдача объекта
Заказчику мы передаем полный комплект необходимых документов, а также обучаем настройке системы.
Сдача объекта
4
Доставка заказа
Стоимость доставки рассчитывается индивидуально. Поставка оборудования осуществляется по всей России.
Способы оплаты
У нас можно произвести оплату: по договору, наличными, банковской картой, безналичным расчетом.
Адрес компании
Наша компания находится по адресу г. Москва, Севастопольский пр-т. 56. Приходите, мы всегда Вам рады!
×