Москва
Ваш город Москва?
г. Москва, Севастопольский пр-т., 56
Пн—Пт 09:00—18:00, info@avimos.ru
+7 (495) 580-30-37
Заказать звонок
0
Корзина
0 Р
Товар добавлен в корзину!
Каталог услуг
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Вентиляция в кафе

4.591
В избранноеСравнение
Скидка!
Артикул: 0002
Цена74 000 Р86 000 Р
-+Купить
Купить в 1 клик
В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки

Описание

Кафе и рестораны набирают популярность. Большая конкуренция заставляет владельцев этих заведений применять новые дизайнерские решения для отделки интерьеров, привлекать лучших поваров, обучать обслуживающий персонал. Идеальный микроклимат во всех помещениях привлекает гостей. Справиться с задачей поможет грамотная вентиляция в кафе.

Естественное вентилирование помещений в заведениях общественного питания не может справиться с нагрузкой, обеспечить необходимый приток свежего воздуха и отвод отработанного. Особые проблемы создаются в зоне приготовления пищи, где необходимо удаление излишнего тепла и посторонних запахов. Решить возникшую проблему поможет многоуровневая принудительная вентиляция в кафе с применением технологичного силового оборудования.

Особенности вентилирования кафе

Внутреннее пространство кафе разделено на несколько зон с особыми требованиями к воздухообмену – это кухня, зал для посетителей, туалеты. Каждая из таких зон требует применения определенной схемы, которая способна эффективно справиться со сложной проблемой.

Вентиляция в баре должна создаваться по общему проекту, который обеспечивает правильное перемещение воздушных масс в заданном направлении с определенной скоростью. При разработке общей схемы учитываются:

  • размеры и назначение всех помещений;
  • особенности перемещения воздуха;
  • максимальная наполняемость кафе;
  • количество персонала в гостевом зале и бригады поваров на кухне;
  • номенклатура агрегатов, применяемая для приготовления пищи;
  • особенности декорирования всех помещений;
  • положение кафе относительно других зданий.

Компания «Авимос» не только проводит проектирование, подбор оборудования, но и монтирует систему на объекте, осуществляет послегарантийное обслуживание и необходимый ремонт. Мы успешно выполняем заказы любой сложности, а комплексная работа является залогом качества и экономичности проекта.

Ошибки установки вентилирования

В случае привлечения неопытных специалистов или самостоятельной установки системы, возможны ошибки, которые снизят эффективность оборудования, увеличат сроки монтажа. Ошибки при расчете сделают использование более мощных агрегатов необходимостью, увеличивая стоимость системы. Работа оборудования будет проходить в условиях, отличных от оптимальных, неизбежен перерасход электроэнергии и частые поломки.

  • Объединение систем для кухни и гостевого зала в одну является грубейшей ошибкой. Смешение потоков с различной температурой приведет к образованию конденсата, развитию грибка, плесени. Неприятные запахи будут распространяться по заведению и отпугивать посетителей.
  • Снижение мощности вытяжного вентилирования в холодную погоду для экономии на обогреве. В результате образуется удушливая атмосфера с низким содержанием кислорода. Грамотная вентиляция оборудуется калориферами различных типов или рекуперационной установкой со стороны притока воздуха с улицы. Такая система экономит до 70% ресурсов для отопления, насыщая помещения чистым подготовленным воздухом.
  • Установка только вытяжки в кафе без организации направленного притока не даст ожидаемого результата. Такая схема не позволит поддерживать оптимальную температуру, придется приобретать дополнительные отопительные/охладительные агрегаты, которые будут работать с вентилированием независимо. В результате владелец значительно повысит цену проекта, не достигнув целей.
  • Неправильный расчет объема подаваемого воздуха (одинаковый для сотрудников и гостей) требует применения силовых установок повышенной мощности, а это прямые затраты на приобретение оборудования и его последующую эксплуатацию. Провести грамотный расчет сможет только инженер с профильным образованием.

Инженеры компании «Авимос» рассчитают мощность и определят расположение оборудования для всех помещений, предложат оптимальную схему в соответствии с выделенным бюджетом. Мы дилеры нескольких мировых компаний, разрабатывающих и изготавливающих климатические установки различных модификаций. Долговременное сотрудничество и прочные партнерские отношения позволяют предлагать нашим заказчикам значительные скидки при комплексном обслуживании.

Вентилирование кухни

Это самый сложный участок, поскольку в зоне приготовления пищи необходимо поддерживать оптимальные параметры, удалять неприятные запахи с высокой интенсивностью.

Вытяжная система вентиляции в кафе в этой зоне — не пожелания, а необходимость, поскольку регламентируется СНиП 2.08.02-89.

Для эффективного удаления посторонних запахов вытяжные системы для кухни и зала для посетителей разделяют, что позволяет заботиться не только о комфорте посетителей, но и о здоровье бригады поваров, которая пребывает на рабочем мессе в течение многих часов.

Оборудование для кухонных залов

Для отведения неприятных запахов, излишней температуры, влажности, воздуха, насыщенного парами жиров, разработаны установки.

  • Для небольших заведений, рассчитанных на периодическое приготовление еды или ее разогрев, подойдут купольные зонты. Они устанавливаются непосредственно над рабочей поверхностью плиты. Благодаря отрицательному давлению эффективно засасывают отработанный воздух.
  • Для больших кафе и ресторанов, в которых приготовление проводится постоянно, разработаны зонты купольного типа с системой жироулавливания. Это оборудование очищает проходящий воздух, конденсируя жиры, они стекают и осаждаются в специальных каналах, которые периодически очищаются. Каналы не позволят попасть старому жиру в приготавливаемые блюда, повысят комфортность работы персонала, удалят запахи, не давая им проникать в рабочие зоны с другими процессами и в зал для гостей.

Конструкции и установка зонтов

Вытяжные элементы должны соответствовать архитектуре кухни, загруженности плит, площади помещения.

  • При небольшой загрузке кухни подойдут пристенные уловители. Они не загромождают пространство, просты, удобны в обслуживании.
  • Потолочные труднее монтировать и обслуживать, они применяются для помещений с низкими потолками.
  • Купольные навесные элементы используются для высоких потолков и устанавливаются непосредственно над плитой на высоте 45 – 60 см. Габариты зонта должны превышать размеры плиты на 20 – 25 см с каждой стороны. Такая конструкция и особая форма оборудования не позволят растворенному в воздухе жиру оседать на другие поверхности. Он будет собран в уловителе.
  • При работе с большими объемами пищи в крупных ресторанах, кафе, укомплектованных мощными плитами, применяются групповые навесные зонты, расположенные над всеми рабочими поверхностями. Такая установка необходима для удаления отработанных, загрязненных масс воздуха с больших площадей.

Наши инженеры подберут наиболее эффективную схему вентилирования для вашего кафе.

Типы вентиляционных систем

Естественное вентилирование, как основная система, в кафе не применяется из-за низкой производительности и эффективности. Специалисты отдают предпочтение принудительной схеме, более контролируемой и мощной.

Вентиляция требует комплексного подхода и включения в сеть различных установок, которые создают направленные потоки перемещения воздушных масс с контролируемой скоростью и в заданном объеме.

  • Вытяжная система вентиляции в кафе устанавливается в рабочих зонах, складских помещениях, в туалетных комнатах, поэтому воздушный поток перемещается из «чистых» помещений в загрязненные. Установка включает силовой агрегат с обратным вентилятором, который устанавливается в коробе воздуховода. На выходе монтируется система фильтров, очищающая загрязненный воздух, выходящий из помещения. Ввиду некоторой агрессивности среды, а также для удобства отчистки воздуховоды и купола изготавливаются из защищенной стали или пищевой нержавейки. Разряжение, создаваемое вентилятором, должно на 15% - 20% превышать приток воздуха, формируя направленный поток. Недостаток кислорода компенсируется притоком через открываемые двери и окна.
  • Если вытяжное вентилирование проводится индивидуально из рабочих зон и зала для посетителей, то приточная система вентиляции в кафе реализуется одним набором оборудования. Установка, оснащенная вентилятором, фильтрами, осушителями/оросителями воздуха, элементами нагрева/охлаждения, нагнетает необходимый объем в помещения для гостей. От него отводится рукав в горячий цех для снабжения чистым подготовленным воздухом кухни. При расчете мощности учитываются площади обоих помещений, производительность вытяжных элементов и особенности комплектации кухни технологическим оборудованием. Примерное соотношение потока на кухню и в общий зал составляет 3:7.
  • Приточно-вытяжная вентиляция в кафе — это комплекс рассчитанного и установленного оборудования для обеспечения этого сложного объекта чистым воздухом и эффективного отвода отработанного. Расчет установки проводится, исходя из специфики объекта, выбирается оптимальная мощность и производительность. Без составления предварительной схемы и проектирования невозможно создать эффективную, экономичную систему.

Наше оборудование стабильно работает в течение всего срока эксплуатации. При заказе послегарантийного обслуживания наши инженеры и ремонтные бригады берут на себя все заботы о силовых агрегатах и сменных комплектующих. Проводится периодическая замена или очистка фильтров, промывка воздуховодов, осмотр силовых установок. Осуществляется плановый ремонт с заменой износившихся узлов, деталей.

Расчет вентиляции кафе

Второй по важности вопрос, который задают наши клиенты, — цена установленного оборудования и его монтажа. Для упрощения расчета вентиляции кафе наши инженеры разработали несколько типовых проектов для различной площади и типов вентилирования. В проектах учтены особенности заданий, требования по вентиляции для всех зон помещения. Этот калькулятор размещен на сайте, теперь наши клиенты смогут за несколько минут узнать предварительную цену работ на своем объекте. Для этого в установленные графы нужно внести требуемую информацию , через секунду система сделает расчет.

Наш инженерно-конструкторский отдел разрабатывает новые проекты или адаптирует проверенные решения. В первом случае оборудование будет работать эффективней, но процесс технического расчета и выполнения графических работ займет дополнительное время.

Для выяснения точной цены проекта на объект бесплатно выезжает наш профильный инженер. Он осматривает помещения, знакомится с их спецификой, составляет отчет, который передает менеджеру. Менеджер вычисляет затраты на проектирование, приобретение оборудования, его монтаж и передает заказчику коммерческое предложение.

Проведение бесплатной консультации позволит увеличить эффективность и снизить стоимость силовых установок, дополнительных элементов, которые будут включены в систему.

Проектирование

Проектирование вентиляции в кафе проходит в несколько этапов, которые обязательны для исполнения. Перед началом работ необходимо выделить и учесть факторы, которые приведут к повышению производительности оборудования с понижением затрат на энергоносители.

Особенности

  • Размеры, назначение каждого помещения. Эта информация предоставляется заказчиком в виде генерального проекта здания.
  • Число посетителей, расположение столиков в гостевом зале, количество обслуживающего персонала и работников кухни. При расчете применяется максимальная загруженность площадей.
  • Количество источников тепла, их расположение в помещениях. Необходимость дополнительного обогрева/охлаждения.
  • Наличие выделенной зоны для курения.
  • Особенности технического оснащения кухни.

Требования к вентиляции для кафе в жилом доме прописаны в СП 2.3.6.1079-01

Этапы

  • По этим данным разрабатывается техническое задание (ТЗ).
  • Проводится расчет параметров воздухообмена для каждого помещения с учетом сопротивления системы.
  • Выполняется балансировка — определение направления воздушных потоков в каждом помещении.
  • На основании расчета выбирается мощность всех агрегатов, сечения и протяженность воздуховодов.
  • Выполняется графическая часть с указанием положения всех агрегатов на общем плане, детализацией узлов и способа их установки.

Проектная документация согласовывается с заказчиком и смежными компаниями, утверждается контролирующими органами.

Наши объекты

Вентиляционное оборудование нашей компании установлено в нескольких кафе и ресторанах города. Разработаны проекты и проведены монтажные работы согласно регламентирующей документации и пожеланиям заказчика.

Сеть ресторанов «Урюк» пригласила нас для установки системы в своих помещениях. При работе с объектами различной площади, архитектурного и дизайнерского исполнения мы применяли инновационные решения, чем значительно снизили общую стоимость проекта. Предоставленное оборудование отвечало выбранному бюджету и заявленному уровню качества. Постоянное сотрудничество с поставщиками позволило предоставить заказчикам скидки, поскольку проект был масштабным и взаимовыгодным.

Посетители ресторанов, персонал и заказчики остались довольны выполненной работой. Мы организовали во всех помещениях оптимальный микроклимат, а направленные потоки воздуха отделили помещения гостевого зала от кухонных запахов.

Наш коллектив готов к выполнению проектов высокой сложности, в том числе мы сделали ни одну вентиляцию кафе в жилом доме.

Монтаж

Монтаж вентиляции в кафе проводится по проектной документации согласно разработанному графику. Все работы выполняются в срок для исключения простоя оборудования и коллективов смежных компаний. Монтаж системы начинается после возведения несущих конструкций и кровли перед началом оформления помещений. Такой подход позволяет быстро установить, протестировать оборудование, устранив замечания.

  • Выполнение технологических проемов, установка фундаментов для силового оборудования.
  • Транспортировка всех элементов к месту монтажа.
  • Оснащение кухни навесными зонтами вытяжной системы.
  • Сборка коробов, установка коробов воздуховодов.
  • Монтаж, подключение силового оборудования.
  • Установка дополнительных вспомогательных элементов.
  • Монтаж и запуск системы автоматического управления.

По окончании монтажа вентиляции в баре проводятся пусконаладочные мероприятия, устраняются дефекты, оборудование выводится на проектную мощность, тестируется работа автоматики на различных режимах. Система передается заказчику с оформлением гарантийных обязательств.

Звоните, компания «Авимос» обеспечит ваше кафе чистым воздухом.

Характеристики

Тип вентиляцииВытяжная система, Приточная система, Приточно-вытяжная система
Площадь помещения100 кв. м., 200 кв. м., 300 кв. м., 400 кв. м., 500 кв. м., 600 кв. м., 700 кв. м., 800 кв. м., 900 кв. м., 1000 кв. м.
Вентиляционная установкаДа
ВоздуховодыДа
ОтводыДа
ПереходыДа
ДиффузорыДа
Крепежные материалыДа
Декоративные решеткиДа
Регулятор скоростиДа

Отзывы

Средняя оценка покупателей: (1)4.59 из 5 звезд

1
0
0
0
0
5 ноября 2019 17:32
Заказывал вентиляцию для кафе в жилом доме. Жильцы теперь довольны)))
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0 Р
Товар добавлен в корзину!
×